Elternforum

Eine erfolgreiche Schule wird von den Eltern mitgetragen. Im Idealfall arbeiten Behörden, Lehrpersonen und Eltern partnerschaftlich zusammen. Bisher bildeten die Schulkommissionen eine Art Brücke zwischen Schule und Elternhaus. Diese Verbindung besteht seit der Einrichtung der regionalen Bildungskommission nicht mehr. Wir haben uns überlegt, in welcher Form wir die Eltern und ihre Anliegen einbeziehen können.

Die Bildungskommission beschloss, dass ein Elternforum gebildet werden soll. Es dient dem Gedanken- und Erfahrungsaustausch zwischen Schule und Eltern. Die an den ersten Elternabenden demokratisch gewählten Eltern nehmen an der Entwicklung der Schule teil, setzen sich für den Dialog ein und unterstützen die Schule bei besonderen Anlässen. Die Schule ihrerseits nimmt Anliegen und Ideen der Eltern auf und versucht sie auf eine geeignete Art im Schulalltag umzusetzen.

Haben Sie ein Anliegen, eine Idee, eine Anregung?

Möchten Sie aktiv mitdiskutieren?

SmallJobs

Suchen Sie Hilfe beim Rasenmähen, Einkaufen, Kinder hüten?

Das Elternforum unterstützt das Projekt "SmallJobs" der Kinder- und Jugendfachstelle Aaretal. PDF

Melden Sie sich direkt bei der KJufa Tel. 031 721 49 75, Mobile 079 420 18 58, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!