19.05.2020

Videobotschaft von Bildungsdirektorin Christine Häsler zur Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts

corona

05.05.2020

Elternbrief Standort Gerzensee pdf

Elternbrief Standort Kirchdorf pdf

30.04.2020

Elternbrief der Regierungsrätin Christine Häsler pdf

20. April 2020

Medienmitteilung der Direktion für Bildung und Kultur

Wiedereröffnung der Volksschule

Ab dem 11. Mai soll der Präsenzunterricht an den Volksschulen in der ganzen Schweiz wieder stattfinden. Dies hat der Bundesrat letzte Woche in einer Medienorientierung bekannt gegeben. Um den Berner Schülerinnen und Schülern und den Lehrkräften nach dem «Lockdown» einen sicheren Schulstart zu ermöglichen, hat die Bildungsdirektorin eine Arbeitsgruppe mit Vertreterinnen und Vertretern der Gemeinden, Gewerkschaften, Schulleitungen und der Bildungspolitik eingesetzt. Sie soll die Schutzmassnahmen in Absprache mit dem Kantonsarztamt an den Schulen klären und die offenen Fragen beantworten. Die Hygienemassnahmen bleiben auch bei der Wiederaufnahme des Schulbetriebs weiter gültig und wichtig. Über alle weiteren Einzelheiten wird die Bildungs- und Kulturdirektion möglichst rasch informieren.

09. April 2020

Elternbrief der Regierungsrätin Christine Hasler pdf

02. April 2020

Elternbrief der Regierungsrätin Christine Hasler pdf

30. März 2020

Elternbrief Nr. 3 der Schule Region Gerzensee pdf

GES kopie kopie

Gestalten im Fernunterricht

18. März 2020

Merkblatt für Eltern "Wie helfe ich meinem Kind im Umgang mit der Corona-Situation?" pdf

17. März 2020

Die Bibliotheken in Kirchdorf und Gerzensee sind ab heute Dienstag geschlossen.

15. März 2020

Elternbrief von Regierungsrätin Christine Häsler pdf

Elternbrief Nr. 2 der Schule Region Gerzensee pdf

13. März 2020