Elternforum

Eine erfolgreiche Schule wird von den Eltern mitgetragen. Im Idealfall arbeiten Behörden, Lehrpersonen und Eltern partnerschaftlich zusammen. Bisher bildeten die Schulkommissionen eine Art Brücke zwischen Schule und Elternhaus. Diese Verbindung besteht seit der Einrichtung der regionalen Bildungskommission nicht mehr. Wir haben uns überlegt, in welcher Form wir die Eltern und ihre Anliegen einbeziehen können.

Die Bildungskommission beschloss, dass ein Elternforum gebildet werden soll. Es dient dem Gedanken- und Erfahrungsaustausch zwischen Schule und Eltern. Die an den ersten Elternabenden demokratisch gewählten Eltern nehmen an der Entwicklung der Schule teil, setzen sich für den Dialog ein und unterstützen die Schule bei besonderen Anlässen. Die Schule ihrerseits nimmt Anliegen und Ideen der Eltern auf und versucht sie auf eine geeignete Art im Schulalltag umzusetzen.

Weitere Einzelheiten werden Sie anlässlich der ersten Elternabende erfahren. Wir freuen uns auf ein lebendiges und aktives Elternforum!

Infoblatt Elternforum PDF folgt...

Mitglieder Elternforum 2017/2018 PDF

Pflichtenheft Elternforum PDF

Veranstaltungen des Elternforums Schule Region Gerzensee:

- Themenabend

"Kinder brauchen Flügel und Wurzeln", Referat von Erwin Schnyder PH Bern 26. April 2017

Link zu den Folien

- MFM Projekt

Mädchen 5/6 SJ, 5./6. Mai 2017

Jungen 5/6 SJ, 12./13. Mai 2017

- Wochenplatzbörse  Start im Sommer
- Ernährung    Sommer / Herbst Datum folgt